​校党委书记邓军率队联络走访北海校友

发布时间:2021-08-30

8月27日,校党委书记邓军率队赴北海联络走访校友,与北海校友代表座谈交流。校党委常委、总会计师李英利,在北海工作的刘伯贤、谢安河、穆家庆等校友参加座谈交流。

在座谈中,邓军向北海校友会成立一年多来取得的成绩表示祝贺和敬意,向长期以来关心和支持母校发展的校友们表示感谢。邓军表示,母校是校友的精神家园,校友是母校的光荣与骄傲。通过座谈交流,我们深切地体会到校友们对母校的深情厚谊。在北海的许许多多校友都在各自的岗位上为北海、广西的经济社会发展做出了应有的贡献,同时给我们母校扩大了影响力、提高了美誉度。

邓军向北海校友们介绍了学校近年来改革发展的情况、校友工作开展情况。他指出,学校十一次党代会以来学校作为坚持党领导的坚强阵地,学校党的领导全面加强,学校的社会影响力和美誉度在持续的提升。学校坚守高质量发展的战略定位,“双一流”建设取得了崭新的成绩,并不断将“立德树人、师范为本、创新为要、质量为先”的广西师大推向新的发展阶段。同时,学校党委正在谋划思考“幸福美好师大”建设工作,以期在建设幸福美好师大的内涵和重点任务方面作出新的探索,提出新的战略,迈出新的步伐。

邓军期盼,北海校友会进一步加强自身建设,更好地发挥服务校友、服务北海和服务母校的功能与作用;各位校友继续涵养“爱校荣校”的情怀,进一步彰显 “爱校荣校”的作为,为母校高质量发展,为建设“幸福美好师大”贡献我们各位校友的智慧和力量;各位校友给母校90周年大庆出谋划策,贡献力量。学校的校友会、校友办以及基金会在服务校友方面要进一步探索新的办法、展现新的作为、展现新的气象。

李英利在座谈会上进行来意说明。他表示,通过座谈与各位校友们畅叙校友情谊、共商发展大计,进一步联络校友感情,凝聚校友力量,并了解北海校友会校友工作开展情况,听取各位校友对学校建设发展提出意见建议。

刘伯贤校友回顾了在师大求学时的学习生活,感恩母校培养。他充分肯定了北海校友会的工作,并希望能进一步加强校地合作。

北海校友会会长詹振宇介绍了北海校友会工作情况。北海校友对邓军一行的到来表示热烈欢迎,与会校友畅所欲言,表达对母校的感恩之情,分享了自己的成就与喜悦,并对母校90周年校庆筹备工作提出了宝贵的意见建议。

会前,邓军一行到北海外沙岛海丝首港总部参观考察。会后,邓军代表学校向北海校友会赠送学校文创产品《独秀•育才•雁山园胜景图》。

邓军、孙杰远等校领导以及学校有关专家还与北海市委、市政府就深化基础教育德育建设等方面的合作事宜进行了深入的洽谈。

党办/督查办、校友办/基金会、出版社集团、附属中学等单位负责同志分别参加了部分走访和座谈活动。

邓军书记向北海校友会赠送《独秀•育才•雁山园胜景图》

与校友代表合影留念