广西师范大学附属外国语学校(校本部)项目开工仪式圆满举行

发布时间:2022-11-10

坚持把教育摆在优先发展的战略位置,发展教育为了人民。11月10日,我校与桂林市雁山区合作共建的附属外国语学校(校本部)项目在雁山区举行开工仪式。校长贺祖斌出席活动并为项目培土奠基。桂林市委常委、常务副市长蒋春华宣布项目开工。我校副校长黄文韬、孙杰远、林春逸,雁山区委书记李强、雁山区人大常委会主任蒋桂斌、雁山区政协主席李红、桂林市教育局总督学唐坚胜、附属外国语学校主要负责人等参加项目培土奠基活动,雁山区区长潘军华主持开工仪式。

仪式现场,蒋春华详细听取了附属外国语学校(校本部)项目开工建设基本情况介绍,并就附属外国语学校建设和发展事宜与贺祖斌进行深入交流。

蒋春华指出,桂林市委市政府全面贯彻国家、自治区决策部署,把教育摆在优先发展战略位置,充分发挥教育的基础性、先导性和全局性作用,实施科教兴国战略和强化现代化建设人才支撑,办好人民满意的教育。附属外国语学校(校本部)项目开工,标志着校地合作共建进入实操阶段,是广西师范大学、雁山区政府以实干实绩推动党的二十大精神落地生根、见行见效,有力推动雁山区教育高质量发展,更好满足广大人民群众对家门口“上好学”需求和期盼的重要举措和重大民生工程。

孙杰远表示,希望附属外国语学校落户雁山后,全体师生继续发扬自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行的办校精神,坚持“特色铸品牌,创新谋发展”的办学理念,不断提升附外的办学品质,建设特色鲜明、国内一流的现代中学。

李强表示,城区各有关单位及所在乡镇要积极做好项目的协调和服务工作,为项目建设创造良好的外部环境,确保学校建成满意工程、精品工程、放心工程。

项目战略合作单位广西建工集团第四建筑工程有限责任公司负责人和广西桂林漓江农村合作银行负责人分别进行了发言。

学校各学院(部)党委书记、各单位(含附属单位)负责人、附属外国语学校中层以上全体干部及教师代表,雁山区四家班子领导,城区各单位、各乡镇(街道)主要负责人,附属外国语学校(校本部)项目组全体成员,文家村“两委”干部及村民代表参加了开工仪式。

据了解,附属外国语学校(校本部)项目位于桂林市金雁学校南面、桂林市雁山区政府北面,占地面积约130 亩,总投资约3.5亿元,设计办学规模为3000人,计划于2024年9月开学。

领导嘉宾共同为项目培土奠基

桂林市委常委、常务副市长蒋春华宣布项目开工

副校长孙杰远讲话

雁山区委书记李强讲话