总结经验 精益求精—我校召开校史馆建设工作总结会

发布时间:2022-10-24

10月20日上午,校史馆建设工作总结会在雁山校区图书馆第二会议室召开,会议全面总结校史馆建设过程中所取得经验,存在的不足,并提出下一步工作要求。分管校领导校党委副书记赵铁出席会议,会议由校党委常委、宣传部部长汤志华主持。党办、校办、宣传部、保卫处、国资处、后勤保障处、网信中心,校友办、校庆办、美术学院、设计学院、计信学院负责人以及设计团队全体成员参加会议。

会上,设计团队的首席专家何平静教授从校史馆建设空间的选址、风格的确定,结构的布局等方面整体阐述了校史馆建设方案的制定过程和设计理念,团队专家刘宪标、杨丽文、张婷、郑国辉、吴骞、刘朝文、覃少华、谢婷婷等分别从视频制作、场景还原、平面设计、空间设计、脚本文字、实物展陈、互动设备方面对校史馆建设过程进行了回顾总结,并提出进一步的完善意见。宣传部作为牵头部门对设计团队的付出和学校各部门、各学院的大力支持表示感谢,并就下一步如何更好地迎接校庆纪念活动做了详细部署。

赵铁代表学校党委行政,向为校史馆建设付出辛勤劳动、做出突出贡献的学校各部门、各学院,向奋战在校史馆建设一线的各位专家、领导及同志们表示最崇高的敬意和最衷心的感谢!他指出,校史馆建设团队以不负学校、不负校友的强烈责任意识,高质量如期完成校史馆建设,所展现的追求卓越的工匠精神、一抓到底的担当精神、众志成城的实干精神和亲如一家的团队精神,很好地传承和弘扬了广西师范大学“弘文励教、至臻至善”的“独秀精神”。他要求建设团队要继续秉持精益求精的精神,完善细节,打磨提升,使校史馆以更加完美的状态迎接广大师生和校友的来访,以实际行动为庆祝建校90周年做出更大贡献。

校党委副书记赵铁讲话

校党委常委、宣传部部长汤志华主持会议

校史馆团队专家对校史馆建设过程进行回顾总结