国资处党支部与音乐学院学生党支部沉浸式主题党日活动举行

发布时间:2022-10-18

10月14日,国资处全体干部员工、音乐学院挂联党支部相聚在美丽的雁山园开启“寻根之旅”,师生携手“同唱一首歌”“同走一条路”“同忆一段史”,采用沉浸式教学的方式,献礼校庆盛事、铭刻校史记忆、激发爱校情怀。

雁山园是孕育学校文化底蕴和大学精神的摇篮。循着特邀讲解员、《桂林雁山园——岭南历史文化名园》作者张瑜老师的深情讲述,踏上“寻根之旅”的师生身着中山装,沿着曲径通幽的古道行走,聆听着广西省立师专初创被誉为“小莫斯科”时期的师大故事,领会首任校长杨东莼“师专是建设广西之柱石”的办学初心;身处雁山园厚重的历史建筑,齐声高唱《育才之歌》,跨越岁月的鸿沟与母校的往昔相遇,共谱师大人弦歌不断、奋发图强的血脉记忆。

国资处以献礼学校90周年校庆为契机的“寻根之旅”,致敬老一辈教育家教育救国的艰辛历程,汲取凝聚历代师大人艰苦创业的精神力量,激发国资人服务为国育才的初心使命,探索“大思政”教育实践,共同感悟“尊师重道,敬业乐群”的校训精神和“弘文励教,至臻至善”的独秀精神;激励争做有信念、有情怀、有本领、有担当的“国资人”,立志为学校新时代的蓬勃发展注入强劲动力,为薪火相传书写新的辉煌贡献力量。

沉浸式主题党日活动深深地打动了在场的师生员工。大家纷纷表示,学校的90年校史始终与民族命运与时代发展紧密相连,立足党的二十大胜利召开的重要历史时刻,让我们勉励奋进新征程,在母校这片热土上播撒希望,放飞梦想!