外国语学院深入推进校庆和院庆筹备工作

发布时间:2022-10-18

10月13日,外国语学院在雁山校区召开90周年校庆、80周年院庆工作布置和动员会,深入推进校庆、院庆(以下简称“双庆”)工作顺利开展。学院党委、行政主要负责人和筹备工作组全体成员参加了会议。

会上,学院外联办负责人就“双庆”工作筹备进展、庆祝活动安排、工作分工和下一阶段工作推进作了详细汇报。

学院行政主要负责人在听取筹备工作进展情况汇报后,充分肯定了前期筹备工作取得的成效,并就进一步做好“双庆”筹备工作提出具体要求和部署。一要精心策划、严谨细致,完善筹备工作方案。各工作组要围绕总体安排细化分工和实施方案,抓实抓细各项工作,确保“双庆”筹备工作高质量开展。二要加快节奏、加大力度,抓紧推进各项筹备工作。各工作组要紧扣时间节点、细化任务要点,倒排工期,压紧压实责任,确保各项活动如期举行。三要加强宣传、广泛动员,营造浓厚的“双庆”氛围。以举办80周年院庆活动为契机,弘扬学院优良办学传统、展示学院办学成就、总结办学经验、凝聚学院办学力量,激励师生员工及广大校友更加积极投身学院事业发展。

学院党委负责人在总结讲话中强调,一是要充分认识“双庆“工作的重要意义。90周年校庆和80周年院庆是学校和学院办学历程中的重要历史节点,也是接续奋斗和再谱新篇的新起点,全体工作组成员一定要统一思想,提高认识,以高度的使命感和责任感做好各项筹备工作,以优异的成绩为学院发展添加浓墨重彩的一笔。二是强化责任担当。要切实增强工作的主动性和紧迫感,对照职责分工,明确任务清单,落实主体责任,高效推进各项筹备工作。三是要精益求精、抓好细节工作。针对各项庆祝活动,一丝不苟抓好细节,无缝衔接串起每一个环节,为“双庆”成功举办提供周到细致的服务和保障,向校友、嘉宾充分展现外院风采。

会上,全体成员还就活动安排、工作分工、工作推进和落实展开深入研讨。

外国语学院启动“双庆”筹备工作以来,学院领导班子高度重视筹备工作,多次召开班子会议专题研究筹备事项,精心组织、统筹协调,有序高效推进各项工作,取得积极成效。目前,学院已走访广西多个地市校友,召开校地合作、校企合作和校友座谈会30余场,走访校友企业、单位20余家;募集到校友、师生及社会各界捐赠资金160余万;先后发布一、二号院庆公告;完成各项方案制定并逐步落实;筹备工作进入冲刺阶段,全院师生正以昂扬的姿态和良好的精神面貌迎接“双庆”的到来和校友回家。