校领导出席两地校友会成立仪式并开展三地校友联络走访工作

发布时间:2022-08-23

为迎接90周年校庆,搭建校友平台,凝聚校友力量,8月17日—21日,校党委常委、总会计师、校友会常务副会长李英利,校党委常委、统战部部长、机关党委书记黄海波,校党委常委、宣传部部长、马克思主义学院院长汤志华带队赴江西南昌、安徽合肥、河南郑州联络走访校友,出席安徽校友会成立仪式、法学院皖苏校友会成立仪式和河南校友会成立仪式,并走访了部分校友企业。

座谈会上,李英利向校友们转达了贺祖斌校长对广大校友的亲切问候。他从办学规模、办学层次、办学特色、及内涵发展等几方面介绍了母校近年来发展建设情况和90周年校庆筹备情况。他充分肯定了校友们对当地经济社会发展所做的贡献。他表示,校友是母校办学的名片,希望各位校友一如既往的支持母校的建设发展。

在安徽校友会、法学院皖苏校友会、河南校友会成立仪式上,李英利对当选的组织机构成员表示祝贺。他希望三个校友会要搭建“共荣平台”,促进共同发展;共筑“精神家园”,共叙校友情谊;汇聚“师大力量”,服务地方发展。他诚挚邀请各位校友在母校90周年校庆之际,回校共话合作发展,畅叙校友情谊。

在江西校友代表座谈会上,汤志华作了来意说明。在校友会成立仪式上,黄海波宣读了《关于同意成立广西师范大学安徽校友会的批复》《关于同意成立广西师范大学法学院皖苏校友会的批复》《关于同意成立广西师范大学河南校友会的批复》和贺祖斌校长为三个校友会成立发来的贺信。学校领导和校友代表分别为三个校友会揭牌,李英利为安徽校友会、河南校友会授旗,为组织机构成员颁发了聘书。

校友会成立仪式上,安徽校友会、法学院皖苏校友会当选会长王劭杉,河南校友会当选会长尹玉林,安徽校友代表王天根、苏吉虎、谭逢富、潘焱尧,河南校友代表陈幸等先后发言,他们回顾了在母校求学时的美好时光,分享了工作、成长的经历,表达了对母校的感激之情和美好祝福。苏吉虎校友还为母校赠送了自己的专著书籍。

桂林理工大学安徽校友会、清华大学河南校友会、武汉大学河南校友会、石河子大学河南校友会、桂林理工大学河南校友会代表出席会议并发言;我校上海校友会、浙江校友会、江西校友会、东北三省校友会、南宁校友会等兄弟校友会发来贺信,对我校安徽校友会、河南校友会的成立表示祝贺。

李英利一行走访了南昌清北文化艺术学校、南昌市思泓职业培训学校、南昌百树教育集团、北京金台(合肥)律师事务所、北京雷石(郑州)律师事务所等校友企业,并颁发了“就业育人共建单位”牌匾。

学校校办、人事处、保卫处、校庆办、校友办、保障处/后勤服务集团、国交处、图书馆、文学院、法学院、物理学院、设计学院等单位相关同志,江西校友代表、安徽校友代表、江苏校友代表、河南校友代表等参加了相关活动。

江西校友代表座谈会现场

江西校友代表座谈会合影

宣读批复、贺信

为安徽校友会揭牌