我校福建校友代表座谈会暨福建校友会 成立仪式在厦门举行

发布时间:2022-08-02

       7月30日,我校福建校友代表座谈会暨福建校友会成立仪式在厦门举行。学校党委副书记旷永青、赵铁率领校友工作办、校庆工作办、学生工作部(处)、研究生工作部、创新创业学院、历史文化与旅游学院、物理科学与技术学院、化学与药学学院等单位相关同志出席会议,福建校友代表和兄弟校友会代表共40余人参加了活动。


       旷永青代表学校对福建校友会的成立和当选的校友们表示热烈的祝贺,向长期以来关心和支持母校发展的福建校友们表示衷心的感谢,向为筹建福建校友会工作付出辛勤劳动的校友表示崇高的敬意。他介绍了学校在人才培养、学科建设取得的一系列重要成果,希望福建校友会团结广大校友,同心聚力,一如既往地关心和支持母校的发展。他代表母校向校友们发出诚挚的邀请,衷心期望金秋时节与校友们相聚母校、共叙友情、共商发展,共襄学校90周年校庆盛举。

       

       赵铁宣读了《关于同意成立广西师范大学福建校友会的批复》和校长、校友会会长贺祖斌为福建校友会成立发来的贺信。与会领导、校友代表共同为福建校友会揭牌,旷永青、赵铁为福建校友会授旗、赠送学校文创纪念品并为组织机构成员颁发了聘书。


       会上,当选福建校友会会长朱珉珉校友进行了就职讲话,朱丽涓、杨海晨、范宏伟、姚重新、陈明悦、覃寿伟、孙绍旭、陈超等来自福建省7个地市的校友代表以及海南校友会会长姜钧懿代表兄弟校友会先后发言,大家深情回顾了在校期间的美好时光,分享了母校对自己事业的大力支持,表达了对恩师、母校的感激和怀念之情。福建校友对福建校友会的成立期待已久,希望借助校友会平台联络校友感情、凝聚校友力量、共享校友资源,助力母校高水平大学建设。


       大会在齐唱校歌《育才之歌》中落下帷幕。


       7月31日,旷永青、赵铁一行赴石狮市看望了石狮市委书记黄春辉校友,同时开展访企拓岗活动,考察了石狮市青创直播基地,向石狮市教育局颁发了“就业育人共建单位”牌匾。

       

       期间,学校代表团还走访了校友企业厦门梨子置业有限公司(梨子地产)和泉州爱学恩文化发展有限公司,向上述两个校友企业颁发了“就业育人共建单位”牌匾。


旷永青副书记讲话

赵铁副书记宣读《关于同意成立广西师范大学福建校友会的批复》

旷永青、赵铁、朱珉珉、杨海晨共同为福建校友会揭牌

当选会长朱珉珉发表就职讲话

与会人员合影

看望石狮市委书记黄春辉校友

向校友企业厦门梨子置业有限公司(梨子地产)颁发“就业育人共建单位”牌匾

考察校友企业泉州爱学恩文化发展有限公司后合影