我校举行与中国银行广西区分行全面战略合作暨产教融合基金签约启动仪式

发布时间:2022-07-14

7月13日,广西师范大学与中国银行广西区分行全面战略合作暨产教融合基金签约启动仪式在我校育才校区举行。双方将在智慧校园建设、产教融合、国际交流合作、学生就业等方面全方位深化交流合作,加快推进学校“双一流”和高水平大学建设,充分发挥中国银行品牌影响力和资源优势,持续推进智慧校园建设,共同推动金融与高校教育教学深度融合,促进产教融合高质量发展。校党委副书记、校长贺祖斌,中国银行广西区分行行长易光明出席仪式并致辞。

贺祖斌充分肯定了我校与广西中行前期合作取得的成果,对中国银行建行110周年表示祝贺,对中国银行取得的成绩表示赞赏和钦佩。贺祖斌表示,当前,广西师大正全力推进“双一流”建设,正向国内高水平大学的目标迈进。中国银行正在构建以境内商业银行为主体、全球化综合化为两翼的战略格局,加快建设全球一流现代银行集团。立足新发展阶段,进一步加强校银合作意义深远,贺祖斌期盼双方在产学研一体化上取得务实合作,携手推进一流金融服务、数字化校园建设,助力我校“幸福美好师大”和高水平大学建设,共同打造区内一流高校与一流金融机构协同发展的新标杆。

易光明从“金融支持建设教育强国”战略高度,阐述了银校双方签署战略合作协议的重要意义。他指出,中国银行今年2月份刚刚迎来了110周年的生日,广西师大今年10月也将迎来90周年校庆。广西中行与广西师大建立业务合作关系已有17个春秋,希望在“十四五”发展新征程上,双方共同探索银校合作新模式,合力推动双方资源共享、优势互补和产学共赢,努力打造银校合作新典范,为加快推进国家教育现代化、实现教育强国建设目标做出新的更大的贡献。

校党委常委、总会计师李英利,中国银行广西区分行副行长江宁代表双方签署战略合作协议。

仪式由校党委常委、总会计师李英利主持。

我校校办、学生工作部(处)、研究生工作部、发展规划处、财务处、校友工作办公室/基金会管理办公室、教育发展基金会、校庆办、网络信息中心主要负责人, 中国银行广西区分行行政事业机构部、个人数字金融部、交易银行部负责人以及中国银行桂林分行的相关工作人员参加活动。

校党委副书记、校长贺祖斌致辞

中国银行广西区分行行长易光明致辞

校党委常委、总会计师李英利主持仪式