我校湖南校友代表座谈会暨湖南校友会成立仪式在长沙举行

发布时间:2022-07-13

7月10日,我校湖南校友代表座谈会暨湖南校友会成立仪式在长沙举行。学校党委常委、副校长黄文韬率领校友工作办、科学技术处、校评建办、教师教学发展中心、政治与公共管理学院、物理科学与技术学院等单位相关同志出席会议,湖南校友代表和兄弟校友会代表共50余人参加了会议。

黄文韬代表学校对湖南校友会的成立和当选校友会组织机构成员表示祝贺,向长期以来关心支持母校发展的广大校友表示感谢。他介绍了学校在推进“双一流”建设和综合改革取得的一系列重要成果,希望湖南校友会团结广大校友,同心聚力,一如既往地关心和支持母校的发展。黄文韬代表母校正式向各位校友发出邀请,期待金秋与校友们相约母校、齐叙友情,共襄90华诞盛举。

校友工作办公室主任何小明宣读了《关于同意成立广西师范大学湖南校友会的批复》;校友工作办公室副主任黄河清宣读了校长、校友会会长贺祖斌为湖南校友会成立发来的贺信;科技处处长宋树祥宣读了湖南校友会组织机构和理事会建议名单。与会领导、嘉宾共同为湖南校友会揭牌,为湖南校友会授旗并为组织机构成员颁发了聘书。

当选执行会长龚峻瑶校友以及吕双伟、陈刚、刘李镇和廖峰等校友代表先后发言,大家热情洋溢地回顾了读书期间的美好时光,分享了毕业后的发展成就,表达了对恩师、母校的感激和怀念之情。湖南校友对湖南校友会的成立期待已久,希望借助校友会平台联络校友感情、凝聚校友力量、共享校友资源,助力母校高水平大学建设。

大会在齐唱校歌《育才之歌》中落下帷幕。

此外,学校代表团在长沙期间还走访了校友企业湖南多彩景观工程有限公司苗圃基地。

黄文韬副校长讲话

校友办何小明主任宣读《关于同意成立广西师范大学湖南校友会的批复》

黄文韬、宋树祥、何小明及湖南校友代表陈刚、龚峻瑶、张剑共同为湖南校友会揭牌

黄文韬为湖南校友会授旗