【90周年校庆】学校召开二级学院(部)校庆筹备工作推进会

发布时间:2022-06-20

6月17日上午9点,学校在育才校区田家炳楼五楼501会议室召开二级学院(部)校庆筹备工作推进会,会议由校党委常委、副校长苏桂发主持,各学院(部)分管校庆工作的领导、部分校庆筹备工作组常务副组长、校庆办和校友办/基金会管理办相关领导及工作人员参加会议。

苏桂发副校长在讲话中对前期各二级学院(部)校庆筹备工作给予充分肯定。他表示,各学院(部)都在积极主动推进校庆筹备工作,充分体现出对校庆工作的高度支持和使命感。他强调,随着校庆日的日益临近,当前工作时间紧、任务重,为了进一步推进校庆筹备工作,提出以下四点要求:一是要切实做好各项校庆基础工作。认真贯彻落实5月10日召开的90周年校庆工作推进会精神,正确处理好校庆和其他工作的关系,做到两手抓,两不误,两促进,做好校友群的建立、班级联系人的落实、校友电子卡的申领、院(部)史馆的建设、宣传文化墙的建设、宣传册及宣传片的制作等基础工作。二是要营造良好的校庆氛围。加强校庆宣传工作,丰富校庆活动形式,针对校庆办、校友办、宣传文化组、文体活动组提出来的下一步校庆筹备工作要求,全面落实各项校庆筹备工作任务。三是要加强领导,精心组织。充分发挥老领导、老干部、老教师和班级联络人的作用,认真做好校友联系工作,充分调动全院(部)上下关注校庆、参与校庆的积极性,增强师生的爱校、荣校责任感。四是要强化安全意识,遵守疫情防控要求,在做好校友联络走访工作的同时,要严格执行八项规定精神,正规有序推进校友走访工作。

会上,校庆办常务副主任刘立浩传达了校党委常委、总会计师、90周年校庆筹备工作领导小组常务副组长李英利关于二级学院(部)校庆筹备工作要求:一要进一步完善学院(部)校庆筹备工作方案并按照方案积极推进相关工作;二要组建好学院(部)校庆筹备工作专班,明确任务要求,落实工作人员,倒排时间表,扎实做好校庆各项筹备工作;三要结合学院(部)实际策划好校庆系列活动,系列活动要与学校活动协调好,做到统筹安排;四要尽快梳理出拟邀请的重点校友名单;五要制定并落实校友走访方案,充分利用好目前疫情防控比较稳定的时机及暑假时间,积极走访校友,联络校友情感,特别是要走访重点校友企业、合作单位;六要运用好校庆契机,设计好筹资项目,做好校庆筹资工作;七要加大学院(部)校庆氛围营造,积极推进校庆系列筹备工作;八要做好迎接校庆筹备工作督查督办组不定期的检查、学校有关领导到学院(部)调研的准备。

会上,学校21个学院(部)均汇报了校庆筹备工作推进情况,校庆办、校友办/基金会管理办、宣传文化组、文体活动组有关负责人分别就下一步校庆筹备工作进行了部署。