我校召开校庆筹备工作领导小组工作组第二次会议

发布时间:2022-06-09

6月2日下午,我校在育才校区田家炳楼五楼501会议室召开校庆筹备工作领导小组工作组第二次会议。会议由校党委常委、统战部部长黄海波主持,各筹备工作组常务副组长参加了会议。

会上,校庆办以及12个工作组汇报了现阶段工作开展情况,并就当前工作推进中存在的困难与问题、需要其他组协同推进的方面进行了发言。学校财务处处长柯君行对校庆预算经费的管理使用提出了明确的要求。

会上,校友工作办/基金会管理办主任何小明、校庆办常务副主任刘立浩逐一对每个工作组下一步校庆筹备工作的提出了具体意见和要求。

在听取汇报和充分讨论后,黄海波对各项筹备工作给予了充分肯定,并对下一阶段工作安排提出具体要求。第一,要深刻理解校庆意义,增强自觉性,紧迫感,责任感。通过举办校庆总结办学经验、展示办学成就、汇聚办学力量和助推学校“双一流”建设各项任务,全面提升学校的整体实力和办学水平。第二,要认真贯彻落实90周年校庆工作推进会精神。第三,要围绕校庆目标做好各项筹备工作,细化目标,倒排工期,挂图作战。第四,要正确处理校庆筹备与部门工作的关系,两不误双促进。第五,要正确规范使用校庆工作经费,统筹安排,专款专用;厉行节约,过紧日子;科学务实,据实调整。第六,要发扬廉洁政风,以廉洁校庆助推清廉师大建设。第七,要充分调动各学院校庆筹备工作的积极性。第八,要针对校庆办提出的下一步校庆筹备工作要求,结合各组实际情况认真贯彻落实,推进校庆筹备工作不断突破,争见实效。

会议还就各工作组下一步校庆筹备工作的困难与问题进行了研讨,各工作组表示一定按既定计划完成校庆筹备各项工作任务。

黄海波常委讲话