校领导带队联络走访钦州、北海校友

发布时间:2022-05-30

为加强校友联络,促进校地、校企合作,5月27日~28日,学校党委副书记旷永青带队赴钦州、北海联络走访校友,出席独秀之家·北海揭牌仪式、北海企业家校友联谊会成立大会,与钦州市、北海市、合浦县校友座谈交流,开展校企、校地合作洽谈。

我校校友钦州市委常委、常务副市长林海波,钦州市委常委、政法委书记、浦北县委书记古保华,钦州市人大原副主任方文,北部湾大学党委副书记陈锦山,北部湾大学副校长唐高华;北海市关工委执行主任、北海市人大原副主任、一级巡视员谢安河,桂林电子科技大学北海校区校长陈名松,北海职业学院院长蓝伟;合浦县委书记王川;广西首港投资集团董事长田国华等出席相关活动。合浦县委副书记、县长白银冰,合浦县委常委、宣传部部长杜琴艳,合浦县副县长吴蓓,合浦县教育局局长张均作等出席校地合作洽谈会。

座谈交流中,旷永青代表学校感谢走访单位、企业以及钦州、北海校友对学校建设发展提供的支持与帮助。旷永青强调,广西师范大学作为自治区重点建设的高水平大学,有能力有责任为建设壮美广西贡献智慧和力量。希望进一步加强校地、校企合作,推动政产学研用“五位一体”融合发展,探索合作新模式,共同为服务地方经济社会发展作出更大的贡献。他向广大校友发出诚挚邀请,期望广大校友相约母校,同庆母校90周年华诞。

校友们纷纷表示此次联络走访让大家深切感受到母校对广大校友的重视与厚爱。校友们表达了心系母校、感恩母校、助力母校发展的深情厚谊,将以实际行动为母校增光添彩。

期间,旷永青一行赴广西自贸区钦州港片区管委会、广西首港投资集团有限公司、广西华谊新材料有限公司、广西中伟新能源科技有限公司、合浦县教育局、广西嘉程国际旅行社有限公司、 广西强盟包装有限公司、北海市小飞人篮球俱乐部等单位、企业调研,就进一步落实“访企拓岗”、人才培养合作等进行了深入交流。

学生工作部(处)、校友工作办公室/教育发展基金会管理办、校庆办、马克思主义学院、经济管理学院、职业技术师范学院、出版社集团相关同志,企业家校友联谊会以及南宁、钦州、北海校友组织主要负责人陪同走访。

与钦州市校友代表合影

合浦县与广西师范大学校地合作洽谈暨校友代表座谈会现场