校领导莫坷书记一行联络走访河池校友

发布时间:2021-10-21

为进一步联络校友感情,凝聚校友力量,推动90周年校庆筹备工作,10月18~19日,校党委常委、纪委书记莫坷一行赴河池市联络走访校友,并与河池学院校友代表座谈交流,河池学院校长苗剑出席活动。

莫坷一行先后来到河池市金城江区看望莫杰、黄泽、韦凡、张伟、唐清、周振昌、信敬生等校友;来到河池学院看望覃拥灵、钟宏桃、覃勇荣、牙运豪、韦书觉、覃奠仁、韦福等校友。座谈中,莫坷对河池市校友会、河池学院校友会在校友工作方面取得的成绩表示肯定,向长期以来关心和支持母校发展的校友们表示感谢,向校友们介绍了学校近期综合改革和“双一流”建设取得的成绩。

莫坷表示,校友是学校办学的名片,学校的发展离不开校友们的大力支持。广大校友秉承“尊师重道、敬业乐群”的校训精神,以自己扎实的学识、过硬的作风,在各自的岗位上发挥才智、大展拳脚,不断地成长、发展、壮大,赢得了社会各界的广泛认可,成为母校的光荣和骄傲。

莫坷希望,广大校友们能够一如既往地关心、支持母校,为母校的建设和发展贡献力量。河池市校友会要进一步做好县、区级校友联络处建设,搭建好县区级联络处组织机构。希望河池学院校友会进一步挖掘完善校友信息,通过校友会这个平台加深校际之间合作,进一步将对口支援工作落到实处。明年是学校90周年大庆,诚邀各位校友相约师大、齐叙友情、共商发展。

河池校友对莫坷一行的到来表示热烈欢迎,与会校友畅所欲言,表达对母校的感恩之情,分享了自己的成就与喜悦,并对母校90周年校庆筹备工作提出了宝贵的意见建议,期待90周年校庆相约师大,共襄盛举。

期间,莫坷一行参观走访了校友企业河池市小童大作儿童成长中心、河池市金阳光体育俱乐部(广西师范大学河池市校友会活动基地)。莫坷代表学校分别向河池市校友会、河池学院校友会赠送学校文创产品《独秀•育才•雁山园盛景图》。

学校校友工作办公室、创新创业学院、文学院/新闻与传播学院、经济管理学院相关同志陪同走访。

与河池市校友代表合影

莫坷代表学校向河池市校友会赠送《独秀•育才•雁山园胜景图》后合影

与河池学院校友代表座谈会现场

莫坷代表学校赠送《独秀•育才•雁山园胜景图》