校领导带队走访崇左、南宁校友

发布时间:2021-09-27

9月23至24日,校党委常委、副校长、校友会副会长苏桂发带队走访崇左、南宁校友。校友工作办公室及崇左校友联络走访组相关同志陪同走访。

23日,苏桂发一行在崇左就校地合作、校校合作等相关事宜分别与崇左市市长迟威,市委常委、统战部部长罗彪,广西民族师范学院党委书记梁远海进行了座谈交流,并达成了初步合作意向。

期间,走访组一行在广西民族师范学院崇德楼218会议室召开崇左校友代表座谈会,与来自崇左的党政届、教育界和企业界校友代表以及南宁、梧州校友会校友代表60余人共同畅叙校友情谊、共商发展大计。

座谈会上,苏桂发首先从办学层次、办学规模、内涵发展、办学特色等几方面介绍了学校近年来建设发展情况和90周年校庆的筹备情况。苏桂发充分肯定了崇左校友在各自岗位上所取得的非凡成绩和为崇左各项事业发展所作出的贡献。他表示,校友是学校办学的名片,学校的发展离不开校友们的大力支持,希望校友们持续关注、关心母校的发展,为母校的发展建言献策,也诚挚邀请广大校友在母校90华诞之际相约师大、共商发展。

崇左市政协副主席蒋京华校友、广西民族师范学院党委副书记韦永恒校友、崇左市校友会会长韦国善在发言中代表崇左各界校友对苏桂发一行的到来表示欢迎,并汇报了崇左市校友会前期工作以及未来工作计划。

24日上午,走访组一行与校友代表们在广西元培文化艺术交流有限公司举行“独秀之家·崇左”揭牌仪式。苏桂发希望,崇左独秀之家不断提升服务品质和服务水平,切切实实把独秀之家办成有人文书香、有独秀情怀、有师大温度、深受广大校友喜爱的精神家园。

苏桂发向崇左市校友会和崇左独秀之家分别赠送学校文创产品《独秀•育才•雁山园胜景图》和《春回雁岭图》。

24日下午,走访组一行来到南宁,分别走访了华翔艺术培训学校、广西经贸职业技术学院智慧商务产业学院、广西西江投资集团有限公司等校友企业。

与崇左市委、市政府领导座谈后合影

与广西民族师范学院领导座谈

与崇左校友代表合影